У человека всегда есть право выбора
 

Со следующего номера одна из новых рубрик «Столицы» будет знакомить вас с миром таинственных явлений. Вы узнаете, как можно защитить себя с помощью амулетов, талисманов, заговоров… Вам расскажут, что такое «судьба», можно ли изменить ее и опасно ли это для человека. Объяснят многие аномальные явления,  дадут много полезных советов и рекомендаций… Консультантами  рубрики будут специалисты «Салона «Сергали», руководители Ассоциации народных целителей Республики Коми Сергей и Галина Мясниковы.

 

- Когда вы осознали, что обладаете способностями, с помощью которых можете помогать людям?

Галина: мене они передались по наследству. Знахаркой была моя прабабка, бабка, мама…  А в 22 года мама  передала свои знания мне.

Сергей: самое главное – это желание помогать людям. У меня в роду такими способностями обладали родственники, особенно со стороны отца.  Мой папа очень хорошо делал массаж, а его научила этому бабушка. Когда я занялся изучением своей родословной, то узнал, что моя бабушка со стороны отца, оказывается, не только отлично делала массаж, но и умела снимать различные негативные энергетические воздействия, в народе называемые «сглаз», «порча»…

Обращались к ней и с другими проблемами, в том числе и по здоровью. 
 

- Вы говорите о передаче способностей. Как это происходит? Тебе дают тетрадку с заговорами, и ты начинаешь помогать людям?

Галина: Нет, это незримая передача. Они передаются на энергетическом уровне. Причем передающий человек свои способности утрачивает.

Сергей: Заговор – это своеобразная энергоинформатика, то есть один из способов внесения информации на энергетическом уровне. Все вначале происходит, зарождается, на энергетическом уровне, а затем переходит на физический план.

- А можно ли пользоваться заговорами, которые  публикуются в различных изданиях?

Галина: опубликованные заговоры – это обычная коммерция. Ни одна уважающая себя бабка-знахарка не позволит себе пойти против родословной, иначе заговоры не будут работать.

Сергей: В книгах, во-первых, нет «ключа», во-вторых, очень часто пишут неправильное время применения суток, лунных фаз. От такого неграмотного применения будет только вред.
 

- Я знаю, что вы работаете не только заговорами, но  используете много других методик. Наверное, чтобы правильно их применять, пришлось  много учиться…

Сергей: Свое обучение я начинал с различных курсов. Увлекся гипнозом. Спустя два года понял, что необходимо свои способности развивать дальше… Получил медицинское образование… К сегодняшнему дню у меня два высших образования. В том числе,  Академия христианской  народной медицины. Мы с Галиной являемся дипломированными экспертами биоэнергосистемы, мастерами РЕЙКИ, специалистами по профилактике и оздоровлению средствами народной медицины…

Галина: Знания своей родословной я получила в 22 года. Работая долгое время поняла, что не достаточно только своих природных способностей. Нужно учиться. Прошла множество курсов обучения по многим методикам целительства. У Джуны узнала почему мои руки способны исцелить панариций за три дня. В медучилище – строение человека и как наша официальная медицина подходит к лечению заболеваний. В Академии христианской народной медицины мне подтвердили многовековые знания наших предков. Но кульминацией всего явилось посвящение в мастера универсальной системы исцеления японского монаха Микао Усуи – это система Рейки.
 

- Вы и познакомились во время учебы в Академии христианской народной медицины?

Галина: Чуть раньше: на семинаре народных целителей. Я рассказывала на нем о РЕЙКИ. После моего выступления Сергей подошел и попросил номер телефона.

Сергей:  Я тогда работал в MВД и параллельно занимался экстрасенсорикой. У меня было много вопросов к Галине после ее выступления. Но наша встреча произошла только через год. После этого мы не расставались. В октябре 1995 года обвенчались. Через два года открыли салон «Сергали», в котором сейчас и работаем. В то же время мы создали Ассоциацию народных целителей РК. Сейчас в ней 26 человек.
 

- Как складываются у вас взаимоотношения с представителями традиционной медицины и православием?

Сергей:  уже с 1993 г., в соответствии со ст. 57 Основ законодательства РФ «Об охране здоровья граждан», традиционной медициной является народная медицина. Отношения у нас довольно хорошие со всеми. Среди наших пациентов очень много врачей, медицинских работников, психологов, с которыми мы поддерживаем довольно теплые отношения.

Галина: Мы тесно общаемся с врачами, контактируем с православием.

Все мы делаем одно общее дело, в котором самое важное, чтобы человек был здоров и счастлив.

- Чем именно вы ему можете помочь?

Галина: Перечень наших возможностей довольно обширен. Можем провести энергетическую чистку и защиту дома, помочь при неудаче в торговле и бизнесе, сделать бизнес-прогноз, подобрать рабочий коллектив…

Сергей: Или, например, определить наличие негативных энергетических воздействий любой сложности и снять их. Можем избавить от страха, тревоги, беспричинного беспокойства, депрессии, проводим коррекцию энергосистемы, сеансы по различным видам заболеваний… Всего и не перечислишь.

- Есть ли заболевания,  с которыми вы не работаете?

Сергей: Конечно. Если мы видим, что не в силах помочь человеку, мы ему сразу же об этом говорим. Например, если его может спасти только операция, зачем ему терять время на народных целителей?

Галина: Нам трудно ездить в общественном транспорте, ходить по магазинам, по рынку… У людей сейчас очень много проблем. А мы всю эту информацию улавливаем…
 

- Салону «Сергали» уже восемь лет. Вы вместе работаете, вместе живете. Друг от друга не устаете?

Галина: Нам некогда уставать друг от друга. Более-менее свободный день – понедельник: с 9 до 11 часов у нас идет запись на текущую неделю, а потом мы занимаемся своими делами, если остается время после выполнения организационных мероприятий.

Сергей: А вот, например, сегодня, в среду, мы работали с 11 и до 17.30. Люди шли сплошным потоком… После работы заедем в магазин,  купим продукты для ужина. Ужинаем мы где-то около 22 часов. А обедать у нас не получается, потому что не можем отказать нашим пациентам, сказать: «Подождите минут десять, мы будем пить чай». Мы вправе распоряжаться своим временем, но не чужим.
 

- Галина,  вы на протяжении последних 15 лет составляете астрологические прогнозы для одной из сыктывкарских газет. А свой личный прогноз вы составляли?

- Я не хочу знать свое будущее: пусть оно будет таким, каким будет.

- А все-таки, будущее можно изменить?

Галина: Его можно откорректировать. Если выразиться образно – подстелить соломку для того, чтобы если человек упал, ему было не больно.

Сергей: У каждого  человека всегда есть право выбора, как поступить в той или иной ситуации, по какой дороге пойти. Поэтому очень многое зависит от самого человека.
 

 

 

Ольга Никольская

Газета «Столица» от 2 ноября 2005 г.