Горячие ночки с привидением

Кое-кто из жителей республики всерьез уверяет,
что имел с призраками определенные отношения.
 
 
Существуют ли привидения? Многие из нас не верят в существование потусторонних сил. Однако со страхом крестятся и вспоминают Бога при каждом «аномальном» звоночке. Призраков видели, а тем более «слышали» многие. Но решаются поведать миру об этом единицы. Другое дело – поделиться проблемой со «специалистами по аномалиям». Экстрасенсам Галине и Сергею Мясниковым с нечистой силой разного толка, как то привидения, барабашки, духи, призраки, приходится сталкиваться едва ли ежедневно. Нередко они не только пугают обитателей домов, но и представляют для них физическую угрозу. Верить или не верить в описанные истории – решать вам.
 
Любовь после гроба

- Однажды в нашем салоне раздался звонок, - рассказывает Сергей Мясников. - Женщина представилась Надеждой и дрожащим голосом попросила о помощи...

Так получилось, что и Надежда и ее лучшая подруга Рита полюбили одного человека. Жили они в одном из лесных поселков Троицко-Печорского района (???).. Впрочем, о чувствах Надежды знала только она одна. Павел ответил Рите взаимностью. Они расписались. Вскоре в семье появился сын. Мешать их счастью женщина не решилась. Тем более знала: у Риты больное сердце. Прошло восемь лет. Рита ехала с райцентра на легковушке, внезапно из-за поворота выехал КАМАЗ. «Жигуленок» смяло, как гармошку. Медики, приехавшие на место аварии, лишь покачали головами. И водитель и пассажирка ВАЗа погибли.

После той трагедии с Надеждой и ее возлюбленным стали происходить странные вещи. Павел с трудом пережил беду, свалившуюся на него, как кол на голову. Начал сильно пить. И вот тогда-то Надежда взяла на себя смелость рассказать ему о своих чувствах. Говорит, не могла смотреть, как мается их ребенок, как на глазах пропадает хороший мужик. Подальше от глаз любопытных сельчан, Павел и Надя решили уехать в Сыктывкар.

Вскоре Надежда стала замечать странности в поведении мужа. Во-первых, ее супруг старался спать отдельно. Если это еще можно было списать на рану, незаживающую после смети Риты, то регулярные отлучки мужа из дома зародили сомнение: а нет ли у него другой женщины?

- Что случилось? Объясни! - На вопросы новой жены Павел отвечать отказывался и с головой уходил в беспробудное пьянство.

Однажды супруги отправились в родное село. В первую же ночь по приезду, муж встал и пошел прочь из дома. Наде на минуту показалось, что он кого-то обнимает. Женщина решила проследить за мужем. Каково же было ее удивление, когда увидела, что супруг отправился на кладбище.

По возвращению в город Павел вел себя все хуже: садился пьяным за руль, перестал обращать внимание на сына. Необъяснимые вещи стали происходить и с Надеждой.

- Прихватывало, как правило, ночью. Такое ощущение, как будто кто-то наваливался на грудь, не давая дышать, - рассказывала она целителям. Женщина похудела, слабела на глазах.

- Встретиться с Надеждой мы решили у нее дома. Ее муж пришел с работы уже под хмельком, смотрел на нас недоверчиво. Не принимал никакого участия в разговоре, - рассказывают Мясниковы, - мы пили чай, когда за спиной у Павла появился вдруг образ молодой женщины с длинными светлыми волосами. Она держала свою руку у него на плече и с легким оскалом криво улыбалась. Мы не подали вида, что заметили её…

Как рассказывают Сергей и Галина, после Павел встал из-за стола и сказал, что ему надо съездить по делу. Быстро собрался и ушел.

- Вот так всегда! - Заплакала Надежда. Мясниковы же попросили Надежду показать фотографию первой жены Павла. На снимке была уже знакомая им женщина. Вердикт Надежда слушала со слезами на глазах. Они пояснил ей, что все годы после смерти жены Павел не прекращал жить с ней интимно. Это с Ритой, он уезжал на машине. И с ней же уходил в сторону кладбища в селе.

Во время разговора в квартиру вернулась женщина-призрак. Сергей и Галина Мясниковы решил выйти с ней на контакт.

«Что ты собираешься делать?»

« Павел мой! Все равно я его заберу с собой, и мешать мне не советую!» - Последовал ответ. После чего, образ пропал. Мясниковы почувствовали, что над жизнью Павла и его сыном нависла реальная угроза. Затем закипела работа по «исправлению будущего».

Через три дня произошла авария. Новая «девятка» разбилась «вдребезги» и восстановлению не подлежала. Инспекторы ГАИ не понимали, как Павел остался жив. Водитель встречной машины уверял, что рядом с водителем в перевернувшейся машине видел женщину, но её нигде не нашли. Сейчас «приведение» семью Надежды больше не беспокоит.

Приставания самоубицы

Вскоре после той страшной истории супругам Мясниковым еще пришлось работать с подобной «аномалией». На этот раз в роли пострадавшей от привидения предстала хрупкая женщина. Последнее время той стало казаться, что она теряет рассудок. Оказалось, женщина недавно купила квартиру в центре Сыктывкара. Вскоре после вселения с ней стали происходить жуткие вещи.

- Стоит мне зайти в ванную, как на меня точно наваливается кто-то. Начинает откровенно приставать. Если я сопротивляюсь, «оно» щипает и бьет меня, - рассказывала она и подняла рукава на блузке. Там синели кровоподтеки.

Вскоре «кто-то» стал приходить и в постель к молодой женщине. Ей ничего не оставалось, как начать «жить» с духом.

Вместе со своей пациенткой Мясниковы изучили историю нехорошей квартиры. И обнаружили, что до ее вселения сюда здесь повесился мужчина…

- Вам покажется это дикостью, но нам нередко приходится выслушивать жалобы на сексуальные домогательства «нечистой силы», - говорит Галина Мясникова. – Одна вполне нормальная и адекватная, но одинокая женщина совершенно всерьез сообщила нам однажды, что ей не нужен мужчина. Якобы ей вполне хватает умершего супруга, который время от времени наведывается к ней по ночам…

С приведением нужно дружить!

Как-то к специалистам Салона «Сергали» обратился мужчина средних лет. Он жаловался на то, что купил дом в селе. Решил обустроить избу под дачу. В нем то и дело слышались какие-то стуки, топот. На застолье в честь новоселья, ни с того ни с чего на мелкие кусочки вдруг разбилась бутылка. Интересно, что когда мужчина впервые зашел в свое новое «жилище», то сильно ударился головой об косяк. После чего начались сильные головные боли.

- Мы стали расспрашивать у него подробности и узнали, что первым делом новые жильцы решил разобрать большую русскую печь посреди дома. Когда узнали, что прежняя жилица умерла, нам стало более-менее понятно, что происходит.

Мясниковы решили съездить в село.

- Как только я зашла на их «дачу», сердце сжалось, на душе стало тревожно,- рассказывает Галина Мясникова.- Над дверью мы увидели большое кованое шило, воткнутое в косяк. Сразу стали понятными причины головной боли у нашего посетителя.

Вечером в избе вдруг погас свет.

- Я вышла на крыльцо, - рассказывает Галина Федоровна. – Ко мне подбежал хозяйский пес. Вдруг пес завыл и попятился назад. Я увидела, как из-за угла вышла старуха и «проплыла» мимо меня.

Мясниковы поработали и с этим сельским привидением. Сказали, что вторжение чужих на свою территорию возмутило «дух» бабушки. А еще посоветовали хозяевам наливать рюмочку для прежней владелицы дома. Больше никаких «барабашек» в доме не появлялось.

Специалисты из Салона «Сергали» уверены: возможность видеть потусторонние силы есть далеко не у всех. Они показываются лишь детям до 7 лет, животным и очень немногим взрослым. И если оно показывается, значит чего-то просит. Лучше не пугаться, а выходить на контакт, спрашивать, разговаривать с потусторонним «явленцем».

Все приведения – от беса!

Настоятель Эжвинского Свято-Преображенского собора протоирей Владимир Дунайчик рассказал, что священникам нередко приходится сталкиваться с подобными «барабашками». Обычно после освящения жилищ «они» уходят. Интересно, что селятся «домовые» («бесы, которые живут в дому») в помещениях, жизнь обитателей которых далека от праведной. И обличья могут принимать самые разные: от животных до людей.



Наталия Шевелева