Бесовское напряжение


Сыктывкарку бьет током собственный диван

 

Некоторое время назад в редакцию «МК в Коми» обратилась наша постоянная читательница. 57-летняя Вера Есева рассказала нам очень необычную историю. В ее квартире то и дело происходят странные вещи, объяснение которым она никак не может найти.

 

Все началось с того, что осенью 2006 года в квартире Веры Николаевны сбоку от входной двери каким-то немыслимым образом появилась новая алюминиевая проводка. Женщина испугалась до такой степени, что отправилась ночевать к дочери. А когда вернулась утром домой, то удивилась еще больше, никаких подозрительных проводов, как не бывало. Все бы ничего, и про инцидент можно было бы забыть, списав все на игру воображения и усталость. Однако с тех пор Вера Николаевна стала замечать, что ее дергает током в родной квартире буквально от всего: кранов в ванной и на кухне, выключателей, балконного окна и даже от собственного дивана. 
 

- Беспокойство со временем стало нарастать,- говорит пенсионерка, - У меня появились проблемы со здоровьем. Болела голова и область груди. Было такое ощущение, что в меня что-то входит через уши и пытается овладеть моим сознанием. Появились приступы удушья, а потом стали возникать дурные мысли по поводу самоубийства. Мне стало казаться, что мне постоянно что-то внушают.
 

Спустя какое-то время Вера Николаевна обратила внимание на посторонний запах в квартире, но найти источник зловония ей так и не удалось. Запах появлялся периодически и исчезал внезапно. А однажды, зайдя в темную ванную, Вера Николаевна чуть сознание не потеряла, когда на стене увидела два огонька от своих собственных глаз. 
 

- Со мной творится что-то непонятное, - говорит женщина. – Весной этого года я стала ходить в церковь. Во время службы и несколько часов спустя я чувствую облегчение. Когда выхожу за пределы храма, из меня выходит какая-то гадость, появляется фиолетовая слюна, начинает гудеть в ушах, а потом все стихает и пропадает само собой. Еще я стала замечать, что когда иду по улице, у меня внутри, как будто все переворачивается и мной овладевает мужчина. Бабушка, к которой я обратилась за помощью, очень удивилась и спросила,  не таскаю ли я тяжести, потому что внутренние органы по ее словам находятся не своем месте. Помогите мне, пожалуйста, я очень устала. Дочь и зять уже не знают чем мне помочь. Даже кот несколько раз во время моих приступов прыгал от меня с третьего этажа.
 

***
 

Честно сказать, берясь за расследование этого дела, корреспондента «МК в Коми» терзали немалые сомнения. Мало ли какие причуды у народа бывают, к тому же уж больно невероятно звучали некоторые детали ее рассказа. Но на поверку, Вера Николаевна оказалась вполне здоровой женщиной, не злоупотребляющей и «нигде не состоящей». Обычная пенсионерка, очень доброжелательная и общительная, но немного одинокая (некоторое время назад ее единственная дочь вышла замуж и уехала в Усинск).
 

Это то обстоятельство первым делом и привлекло наше внимание. Благоустроенная квартира и одиноко живущая пенсионерка в наше неспокойное время могли заинтересовать кого угодно. Но из разговоров удалось выяснить, что к Вере Николаевне  по поводу жилья никто не приходил и обмениваться или продавать квартиру не предлагал. А сектантами ей удалось пообщаться лишь однажды, да и то на улице. Но пенсионерка вежливо отказалась и пошла своей дорогой. Значит дело, действительно в какой-то потусторонней силе.
 

Мы попросили осмотреть квартиру руководителей Ассоциации народных целителей Сергея и Галину Мясниковых. Несмотря на свою занятость, они согласились помочь и приехали уже на следующий день.
 

Расставив по квартире церковные свечи, Галина Федоровна и Сергей Николаевич внимательно выслушали хозяйку. В ходе беседы выяснилось, что, находясь дома, женщина чувствует себя спокойно лишь в коридоре. Все остальные помещения по ее словам напоминают наэлектризованное поле.
 

- Я ведь приглашала батюшку, - говорит Вера Николаевна,- он окропил все святой водой и прочитал молитвы. Но спустя какое-то время все началось по новой. Индикаторная отвертка стала показывать наличие электричества даже под одеялом. Мне пришлось обклеить изолентой весь диван. Электрик, я его тоже приглашала, ничего необычного не заметил.
 

Осмотрев все помещения квартиры, гости сделали вывод, что дело вовсе не в аномальном наэлектризованном поле, а в самой хозяйке.
 

- Свечи у вас горят хорошо,- пояснил Сергей Николаевич, - а от дивана, в самом деле идет тяжелая вибрация. Причина тут не в квартире, а в вас самой. Это ВЫ несете такую грубую, негативеую энергию. Вам необходима коррекция энергетического поля, Поэтому сколько бы раз вы не освящали квартиру, она будет заряжаться негативом снова и снова именно от вас. Не даром в коридоре вы чувствуете себя хорошо. Здесь вы проводите меньше всего времени. На Вас самое натуральное умышленное негативное энергетическое воздействие от людей. Если говорить по деревенски – «порча».
 

Не поленитесь, сходите еще раз в церковь,- порекомендовала Галина Федоровна,- побеседуйте с батюшкой, пройдите обряд соборования. Обряд соборования, это своего рода, очищение. Вам придется немало над собой потрудиться, но легче будет. После этого можно снова освятить квартиру.
 

Чуть позже, когда мы уже отъехали от дома Веры Николаевны, Мясниковы рассказали мне, что только что увиденное и услышанное – вполне типичный случай «порчи». Распознать его каждый человек может по нескольким признакам. К примеру, по блуждающей по телу боли (она может возникать неожиданно, и никак не связана с заболеваниями), чувству страха, беспречинному беспокойству, внутреннему напряжению, нарушению сна, вплоть до бессонницы. Внезапные головокружения, скачки артериального давления, появление голосов, галлюцинаций – так же должны обратить на себя внимание. Домашние животные первые чувствуют такие вещи. Они принимают негатив на себя, после чего могут болеть, вести себя неадекватно (как и кот Веры Николаевны), а то и вовсе уйти из дома или умереть. 
 

***
 

Через несколько дней корреспондент «МК в Коми» вместе с Верой Есевой отправился в Свято Казанский храм. Его настоятель отец Филипп, согласился поговорить с женщиной и попытаться помочь ей.
 

Наша героиня заметно волновалась перед беседой, но, собравшись с духом, рассказала свою историю со всеми подробностями. Заключив свой рассказ, предположением, что на нее кто-то преднамеренно воздействует.
 

- На вас никто не может воздействовать, кроме бога,- начал отец Филипп, - вам душу свою спасать надо. Порчей и сглазом такие вещи объяснить проще всего. Поживите несколько дней в монастыре, поработайте, побудьте вдали от проблем и может тогда вам станет легче. А потом снова придете и расскажете, что с вами происходит.
 

По словам отца Филиппа, подобные случаи в практике священников встречаются не так уж и редко. Нечистая сила то и дело дает о себе знать не только разными соблазнами, но и страхом, который внушается человеку.
 

- Чаще всего это происходит именно с одинокими женщинами,- говорит игумен,- Года полтора назад в одном из районов нашей республики был совершенно невероятный случай. В доме одной старушки стали передвигаться с места на место диваны. Самой ей это было просто не под силу. Пришедший освящать дом  батюшка был очень удивлен. К счастью, после его визита, все аномалии прекратились. А в Печоре несколько лет назад к женщине стал приходить бес в виде мужчины. Он вступал с ней в контакт и исчезал только после того, как она его крестила. Ангелы злого духа поднебесные таким способом пытаются взрастить в нас демонический страх. А делается это для того, чтобы подчинить себе человека, заставить служить. Бояться таких ситуаций не стоит. Защищайте себя крестом, молитвами и причастием.  Подойдите к батюшке, спросите совета. Чистоту духовную надо соблюдать так же, как и порядок в квартире.
 

***
 

Вера Николаевна поблагодарила отца Филиппа за советы и обещала отправиться в монастырь при первой же возможности. Но по всему было видно, что результаты обеих бесед ее убедили не до конца.
 

- Я ведь вижу, что мне не верят, - с горечью в голосе произнесла она,- но я хочу жить спокойно, чтобы люди не отгораживались от меня, дарить радость и радоваться жизни. Я докажу, что это не бред…
 

Мне, стоя на пороге ее заклеенного скотчем балкона и наблюдая престранную картину снаружи (прямо перед окном Веры Николаевны стояла наполовину облысевшая береза, над которой был протянут толстенный электрический кабель) оставалось только согласиться. А вдруг?..
 



 

Екатерина ГРЕФЕНШТЕЙН.

Статья в газете «МК в Коми» от 13 июня 2007 г.